Ссылки для упрощенного доступа

Жители новостройки на Даурской в Казани отстояли часть придомовой территории в суде


Проект дома по улице Даурская

Суд отменил межевание земли.

Советский райсуд Казани удовлетворил иск жителей новостройки по улице Даурская в Казани и признал незаконным межевание придомовой территории. Жители дома переживали, что частью их парковки завладеет агентство недвижимости "Квартал".

Ранее жители заявляли, что застройщик — ООО "Строительно-инвестиционная компания" — может быть виновен в мошенничестве. По этому же поводу они обращались в прокуратуру.

Позже, как сообщил член инициативной группы Василий Кухаренко, жители дома решили нанять адвоката и пойти в суд против застройщика. По словам Василия, после сдачи дома в 2014 году застройщик незаконно размежевал участок земли под домом на две части. На первой располагался сам дом, а вторую часть, включающую въезд, парковку и контейнерную площадку, застройщик продал агентству недвижимости "Квартал".

Суд вынес решение в пользу жителей дома. Застройщика обязали вернуть деньги агентству недвижимости за продажу участка. Также суд прекратил право собственности "Квартала" на участок и признал недействительным результаты межевания.

— Суд решил вернуть землю дому, то есть отменить разделение участка и восстановить первоначальный. Застройщика обязали вернуть деньги покупателю. Вот так. Сейчас на Сибгата Хакима, 60 вроде такая же история, — прокомментировал Василий Кухаренко.

В минувшую субботу жители уже другого дома — по адресу Сибгата Хакима, 60 — провели собрание жильцов, где высказались против "уменьшения" их придомовой территории. В их случае, сокращение площади связано со строительством медицинского центра по-соседству.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

XS
SM
MD
LG