Ссылки для упрощенного доступа

К жителям казанской многоэтажки после собрания во дворе пришли "люди в штатском"


Собрание на Сибгата Хакима, 60.

На самом собрании полицейских не было. Хотя их приглашали.

Начиная с воскресенья, 18 октября, жителей дома по адресу Сибгата Хакима, 60 опрашивают люди в штатском. Накануне, 17 октября, жители вышли на общедомовое собрание, где решали, как им продолжать бороться за свой двор (за тем, как жителей этого дома "уплотняют", "Idel.Реалии" следят несколько лет).

Визитеры, представившиеся полицейскими, вели речь о том, что во дворе накануне был несанкционированный митинг, предупреждая, что будет возбуждено административное дело и что материал собирают для него (записи разговоров предоставлены "Idel.Реалии").

Член правления ТСЖ дома по адресу Сибгата Хакима, 60 и его житель Владимир Соловцов (визитеры хотели попасть и к нему в квартиру, но Соловцов находится в отъезде) подчеркивает: это было именно собрание жителей дома во дворе дома. Более того, уточняет Соловцов, он лично пригласил на собрание депутата Казгордумы от КПРФ Алексея Серова (который приглашение принял и пришел), чиновников районной администрации (они не пришли) и, не дозвонившись до участкового, передал в службу 112 просьбу присутствовать на собрании и обеспечить безопасность, так как жители опасались провокаций. Полицейские не пришли, причем, рассказывает Соловцов, участковый перезвонил ему и сказал, что прийти не сможет и выразил надежду, что все и так будет хорошо.

Визиты начались после того, как в нескольких СМИ, в том числе в "Idel.Реалии", вышли репортажи о ситуации на Сибгата Хакима, 60. А с председателем ТСЖ связались чиновники из управления архитектуры и попросили прислать документы.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (12)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG