Ссылки для упрощенного доступа

Полиция обвиняет казанца в проведении митинга из-за собрания во дворе дома


Собрание на Сибгата Хакима.

Жители Сибгата Хакима, 60 вышли во двор, чтобы решить, как спасти его от застройки.

Полиция обвиняет казанца Владимира Соловцова в организации митинга из-за собрания, состоявшегося в середине октября во дворе дома по адресу улица Сибгата Хакима, 60. Несколько десятков человек спустились во двор, чтобы решить, как им дальше отстаивать его от застройки.

На собрание жители пригласили депутатов, чиновников, журналистов и полицейских.Приняли приглашение депутат Казгордумы от КПРФ Алексей Серов и журналисты.

В протоколе отмечается, что "данное мероприятие в форме митинга привлекало внимание общественности и создавало социально-политическую значимость проводимого мероприятия" (так — "Idel.Реалии"). Также указывается, что жители держали плакаты с призывом защитить двор ("нашим детям нужен двор", "верните нам наш двор" и т.п.) и использовали звукоусиливающую аппаратуру.

Люди в штатском, представляющиеся сотрудниками полиции, стали ходить по квартирам и опрашивать жителей на следующий день после собрания. Привлекают ли кого-то из соседей, Соловцову на данный момент неизвестно. Он подчеркивает, что это было именно собрание жителей дома, а не митинг.

Кроме того, добавляет Соловцов, он является членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса и привлечь его к ответственности полиция может только с согласия прокурора. Его, по данным Соловцова, в настоящее время у полицейских нет.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG