Ссылки для упрощенного доступа

В Новочебоксарске депутаты переизбрали главу города по причине "нарушений регламента"


Слева направо: депутат Госдумы Николай Малов, новый глава города Новочебоксарска Алексей Ермолаев и депутат Госдумы Леонид Черкесов

Новым главой города стал Алексей Ермолаев. Его предшественник занимал пост меньше месяца.

В Новочебоксарске депутаты переизбрали главу города. Им стал 36-летний Алексей Ермолаев — директор строительной компании "Платинум", член партии "Единая Россия". Предыдущий глава города — предприниматель Игорь Анаков занимал свой пост менее месяца. Его избрание запомнилось тем, что его кандидатура не была предложена на пост секретарем регионального отделения партии власти Алены Аршиновой. По предложению Аршиновой, главой города должна была стать муниципальный депутат, директор школы искусств Ольга Петрова.

Вчера, 26 октября, переизбрание главы города Новочебоксарска произошло по инициативе нескольких депутатов городского собрания. Они посчитали, что избрание Игоря Анакова проходило с нарушением регламента голосования. Сам Анаков не комментирует ситуацию, на внеочередном собрании он не присутствовал. Его заместитель Андрей Леонтьев объясняет, что он не был знаком с повесткой, не знал о собрании и его не было городе.

На заседание по переизбранию главы города приехали депутаты Госдумы от "Единой России" — Николай Малов и Леонид Черкесов.

Новый глава города сразу после своего назначения объявил перерыв. "Мы должны собрать предложения от всех фракций по формированию постоянных комиссий городского собрания", — прокомментировал Алексей Ермолаев.

Юрист Юрий Сидоров отмечает, что, если пока заседание не закрыто, не внесены изменения в официальные документы, главой города все еще является Игорь Анаков.

— Решение, которое приняли вчера депутаты Чебоксарского собрания депутатов, не имеет каких-либо аналогов. Для них, народных избранников, есть основной закон, устав города. Можно допустить, что при избрании главой города Анакова были технические нарушения, но они не могут быть основанием для его переизбрания. Также нужно понять, что на это скажет прокуратура, — прокомментировал юрист.

Ранее заместитель главы города Новочебоксарска Андрей Леонтьев заявил о выходе из партии "Единая Россия". Депутат Госсовета от КПРФ Александр Андреев сообщил, что Леонтьев ведет переговоры о вступлении в коммунистическую партию, чтобы баллотироваться на предстоящих выборах в республиканский парламент по спискам.

На днях "Единая Россия" в Москве заявила о намерении рассмотреть вопрос об исключении из партии новочебоксарского депутата Владимира Михайлова за ростовщичество — выдачу ссуды населению под заведомо невозвратный процент. Михайлов заверил, что он все еще является членом партии “Единая Россия”.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG