Ссылки для упрощенного доступа

Активист движения "Стоп Камбарка" и экс-кандидат в депутаты Тагир Кагарманов может быть наказан за "помехи на выборах"


Тагир Кагарманов

Активист движения "Стоп Камбарка-Нефтекамск" и экс-кандидат в депутаты Тагир Кагарманов получил определение из полиции о вызове его в отделение и привлечении к ответственности "за помехи" на прошедших в сентябре выборах.

— Мы работали за честные выборы. Теперь меня ТИК и полиция хотят привлечь к административке. Где правда в этом городе? Полиция, займитесь реальными делами, выборы же вы сделали для своих "хозяев", после драки кулаками машете, — заявил Кагарманов.

В полиции заявили, что активист "препятствовал деятельности участковой избирательной комиссии, что повлекло нарушение установленного порядка работы УИК, создавая помехи участию избирателей в досрочном голосовании на выборах, то есть совершил административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.69 КоАП РФ" (копия определения есть в распоряжении редакции).

Это не первый случай, когда после Единого дня голосования в Поволжье привлекают активистов и кандидатов к ответственности по статье ст.5.69 КоАП РФ — "Вмешательство в осуществление избирательной комиссией, комиссией референдума полномочий, установленных законодательством о выборах и референдумах, либо создание помех участию избирателей, участников референдума, участников общероссийского голосования в голосовании".

Тагир Кагарманов выдвигался в депутаты городского совета Нефтекамска от КПРФ. В день голосования он рассказал "Idel.Реалии" о несоответствии явки в избирательных участках, где нет видеокамер и наблюдателей.

Независимые наблюдатели в Башкортостане на сентябрьских выборах зафиксировали многочисленные грубые нарушения во время голосования. Особенно большой поток таких сообщений шел из Нефтекамска, где по партийным спискам баллотировалась в горсовет команда партии "Яблока", объединившая многих известных в городе гражданских активистов.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии

XS
SM
MD
LG