Ссылки для упрощенного доступа

Новочебоксарского депутата, написавшего заявление о выходе из "Единой России", сняли с должности заместителя главы города


Андрей Леонтьев

Решение о снятии его с должности политик связывает с выходом из партии.

Депутаты Новочебоксарского городского собрания отменили своё решение от 25 сентября о выборе заместителем главы города Андрея Леонтьева. С этим предложением выступил депутат от “Единой России” Александр Матвеев.

— Мы решили изменить структуру, теперь у нас будет два заместителя главы города от фракции "Единая Россия" и "Справедливая Россия". Андрей Леонтьев не в "Единой России". Он ни в одной фракции сейчас не состоит. А каждая фракция имеет своего заместителя, как в Госсовете или Госдуме, — прокомментировал Матвеев.

На днях Андрей Леонтьев написал заявление о выходе из "Единой России". С этим политик и связывает решение партии о снятии его с должности.

— Не согласен с этим решением, потому что оснований для отмены решения не было. Матвеев мотивировал свое предложение тем, что я был членом партии "Единая Россия", а сейчас не являюсь. Таким образом он дал понять, что в политике кроме членов партии власти и эсеров никого быть не может.

Леонтьев считает, что на депутатов от "Единой России" давит администрация Главы республики и партия, поэтому большинство голосует за отмену своих решений.

Ранее большинством голосов было отменено решение о назначении главой Новочебоксарска Игоря Анакова. В присутствии депутатов Госдумы от "Единой России" Игоря Малова и Леонида Черкесова в Новочебоксарске выбрали нового главу города Алексея Ермолаева.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG