Ссылки для упрощенного доступа

Медикам в Удмуртии отказывают в сдаче тестов на коронавирус. В профсоюзе "Действие" уверены — это делается для экономии на выплатах


В Глазовской межрайонной больнице в Удмуртии медицинским работникам отказывают в сдаче тестов на коронавирус.

Оргсекретарь и лидер регионального представительства профсоюза "Действие" в Удмуртии Александр Золотарев считает, что делается это для экономии, чтобы не платить медикам в случае заболевания страховые выплаты.

— Поскольку в случае подтверждения диагноза Covid-19 такие медицинские работники имеют право на получение единовременной страховой выплаты, предусмотренной в рамках Указа Президента РФ № 313 от 06.05.2020 года. А раз нет мазков, то и нет диагноза. Соответственно, и выплат никаких не положено. Все просто, — отмечает он.

Профсоюз "Действие" направил обращения в Управление Роспотребнадзора и ТО Росздравнадзора по Удмуртии, а также письменное обращение в адрес руководства больницы с требованием разъяснить, на основании каких нормативно-правовых актов отменено проведение процедуры забора мазков на COVID-19.

Работникам больницы в Глазове часто не выплачивают или задерживают выплаты за работу с заболевшими коронавирусом. С начала пандемии они много раз обращались в надзорные ведомства и жаловались на отсутствие выплат.

Доплаты медработникам, которые лечат больных COVID-19, президент анонсировал во время обращения к нации 8 апреля. Врачи получат дополнительно 80 000 рублей в месяц, средний медицинский персонал — 50 000 рублей, младший — 25 000 рублей. Врачам скорой помощи будут выплачивать 50 000 рублей в месяц, фельдшерам, медсестрам и водителям экипажей машин — 25 000 рублей.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии

XS
SM
MD
LG