Ссылки для упрощенного доступа

У мэра Нижнекамска Айдара Метшина нашли коллекцию часов на 9,6 млн рублей


При этом его доход немногим больше трёх миллионов в год.

Штаб Навального в Казани выпустил расследование о коллекции часов мэра Нижнекамска Айдара Метшина на сумму 9,6 млн рублей.

"У Айдара Метшина мы нашли четыре пары дорогих часов. Среди них: Ulysse Nardin Maxi Marine за 935 000 рублей, Breguet Classique за 1,6 млн рублей, Vacheron Constantin Malte Chronograph за 3,3 млн рублей и Audemars Piguet Royal Oak за 3,8 млн рублей", — сообщают в штабе Навального.

При этом, как указывают активисты, доход мэра Нижнекамска составляет больше трёх миллионов в год. Например, в 2019 году он задекларировал 3,2 млн рублей, а за 2018 — 2,8 млн рублей.

— Айдар Метшин тратит явно больше, чем зарабатывает. Мы считаем, что мэром Нижнекамска должна заняться прокуратура, — заявляют активисты.

Ранее Штаб Навального в Казани выпустил расследование о коллекции часов мэра Казани Ильсура Метшина, которую они оценили более чем в 120,5 млн рублей.

В начале сентября, аккурат перед выборами президента Татарстана Штаб Навального в Казани совместно с Фондом борьбы с коррупцией выпустили расследование о "клане, который управляет Татарстаном вот уже 30 лет". Речь идет о семье президента Татарстана Рустама Минниханова.

СК и ФСБ в Татарстане не стали проводить проверку информации из расследования ФБК о недвижимости, часах и самолете Рустама Минниханова.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG