Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура обещает проверить качество продуктов для детей-инвалидов в Набережных Челнах после сюжета "Idel.Реалии"


Набережные Челны

Родителей не устраивает не только качество. Многим детям-инвалидам определенные продукты нельзя.

Прокуратура Набережных Челнов проверит информацию о некондиционных продуктах питания, которые получают дети-инвалиды, обучающиеся в одной из городских школ, сообщает прокуратура Татарстана.

"Надзорное ведомство даст оценку соблюдению требований законодательства при организации питания указанной категории учащихся. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования", — говорится в сообщении.

К сообщению прикреплена ссылка на разошедшийся по соцсетям видеосюжет "Idel.Реалии", в котором родители учеников челнинской специализированной школы № 68 показывают, какие продукты им выдали в школе.

В частности, родители пожаловались на то, что им дали сгнивший лук, пять буханок несвежего хлеба и слипшиеся пельмени.

На некачественные продукты также жаловались родители казанских детей-инвалидов. Претенезии, помимо собственно качества, заключаются в том, что в наборах не учитываются индивидуальные физиологические особенности детей. Родители просят заменить выдачу продуктов денежной компенсацией, чиновники ссылаются на то, что это не предусмотрено татарстанскими законами.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG