Ссылки для упрощенного доступа

Координатора "Левого фронта" в Татарстане арестовали на трое суток за хулиганство в Единый день голосования


Владимир Колодцев слева

Владимира Колодцева сегодня утром задержали люди в штатском и увезли прямо из дома в Лаишево в суд.

Координатора "Левого фронта" в Татарстане Владимира Колодцева сегодня арестовал Лаишевский суд на трое суток за хулиганство в Единый день голосования в сентябре этого года. Он был кандидатом на местных выборах. Об этом "Idel.Реалии" сообщил член "Ассоциации незаконно осужденных" Евгений Хабибуллин.

Как пояснил активист, Колодцева сегодня утром задержали люди в штатском и увезли прямо из дома в Лаишево в суд, где судья принял решение поместить его под арест на трое суток.

Причиной для этого стало его поведение на прошедших в сентябре в Татарстане муниципальных выборах. По мнению полиции, он сломал дверь на одном из участков в поселке Столбище в пригороде Казани и ругался матом в общественном месте. Как рассказал Хабибуллин, активист починил дверь за свой счет. Сломал же ее он потому, что его не пускали на участок в день выборов.


Член "Ассоциации незаконно осужденных" также добавил, что Владимир Колодцев провел ночь с 13 на 14 сентября этого года в отделе полиции, где на него тогда составили протокол по статье 20.1 КоАП РФ ("Мелкое хулиганство"), однако тогда суд в Лаишево отказал сотрудникам в привлечении его к ответственности. Позже Верховный суд РТ по итогам рассмотрении апелляции на это решение вернул дело в первую инстанции. Именно этот процесс завершился сегодня арестом активиста.

11–13 сентября 2020 года в Татарстане состоялись выборы президента республики и депутатов муниципальных советов.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (6)

XS
SM
MD
LG