Ссылки для упрощенного доступа

Татарстан вводит многодневное голосование на выборах


Решения будут принимать избирательные комиссии на местах.

ЦИК Татарстана предложил внести изменения в Избирательный кодекс РТ, закрепив многодневное голосование на выборах. Проект закона опубликован на сайте Госсовета республики.

Согласно законопроекту, "по решению избирательной комиссии, организующей выборы, голосование на выборах (включая повторное голосование, повторные выборы) может проводиться в течение нескольких дней подряд, но не более трех дней". "Указанное решение может быть принято не позднее чем в десятидневный срок со дня официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов и не подлежит пересмотру",— говорится в проекте изменений.

Стоит отметить, что ранее многодневное голосование вводилось по решению ЦИК России на общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию РФ, а также на выборах в сентябре. Это объяснялось распространением COVID-19. Однако в татарстанском законопроекте возможность введения многодневного голосования не связывается с эпидемиологической ситуацией.

Ранее о большом риске фальсификаций при многодневном голосовании заявляли в движении "Голос".

Против такого досрочного голосования также выступала КПРФ в Татарстане.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

XS
SM
MD
LG