Ссылки для упрощенного доступа

В Казгордуме отказались заслушать отчет об "уголовных преступлениях против оппозиционных кандидатов и наблюдателей"


Об этом в своем Инстаграме рассказал депутат от КПРФ Алексей Серов.

Председатель профильной комиссии Казгордумы отказал своему коллеге, депутату Альмиру Алееву, в выступлении на заседании. Последний хотел зачитать отчет о расследовании "уголовных преступлений против оппозиционных кандидатов и общественных наблюдателей на последних выборах". Об этом в своем Инстаграме рассказал депутат от КПРФ Алексей Серов.

Председатель комиссии по вопросам законности, правопорядка и местному самоуправлению Алексей Селивановский заявил, что данный вопрос "не относится к компетенции комиссии и находится в исключительной компетенции правоохранительных органов" (ответ есть в распоряжении редакции).

"Оказывается, работа с органами правопорядка (являющаяся одной из задач этой комиссии) по мнению председателя (кстати, выбившего сотрудника МВД) не входит в полномочия комиссии по законности. Кстати, именно данная комиссия в свое время давала положительные заключения на ряд нормативно-правовые актов, в последующем признанных незаконными в судах или по обращениям прокуратуры", — написал Алексей Серов.

Ранее координатора "Левого фронта" в Татарстане арестовали на трое суток за хулиганство в Единый день голосования.

11–13 сентября 2020 года в Татарстане состоялись выборы президента республики и депутатов муниципальных советов.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (3)

XS
SM
MD
LG