Ссылки для упрощенного доступа

Штаб Навального в Казани нашел у жены Минниханова драгоценностей и часов на 77 млн рублей


Часы Bvlgari Divas Dream

Штаб оппозиционного политика Алексея Навального в Казани опубликовал расследование о драгоценностях и часах жены президента Татарстана Рустама Минниханова Гульсины. Материалы они выложили в своем Твиттере.

Активисты изучили немногочисленные фотографии Гульсины Миннихановой и нашли у нее сережек и часов на более чем 77 млн рублей, говорится в расследовании.

"Начнем с часов. В 2016 году при голосовании на выборах в Госдуму Минниханова надела часы Raffael Papian модели Al Noor. Лимитированные и довольно уникальные часы "с цитатами из священной книги мусульман – Корана". Стоят такие около 28,6 млн рублей", — написали в Штабе.

На мероприятие, посвященное лучшим семьям Татарстана, супруга президента надела часы Bvlgari Divas Dream.

"Чтобы узнать цену этих часов нам пришлось связаться с магазином; в свободной продаже мы их не нашли, только под заказ," — отметили активисты. Цена таких часов – свыше 22 млн рублей.

Третьи часы, найденные у Гульсины Миннихановой, — Patek Philippe Calestial. Их цена – 14 млн рублей. Активисты пишут, что точно такие же носит и мэр Казани Ильсур Метшин.

На другой званый ужин для лучших семей республики жена президента Татарстана надела серьги De Grisogono за 5 млн рублей. На еще одном таком же мероприятии ее заметили в таких же серьгах, но другого цвета. Их цена выше — 5,6 млн рублей. Нашли активисты еще один серьги за 1,2 млн и часы Hublo Big Bang с бриллиантами. Цена таких начинается от $ 30 000.

Ранее Штаб Навального выпустил расследования о недвижимости Рустама Минниханова, которую они оценили в 3,5 млрд рублей, о его часах на 107 млн и бизнес-джете за 3 млрд рублей.

СК и ФСБ в Татарстане не стали проводить проверку информации из расследования ФБК о недвижимости, часах и самолете Рустама Минниханова.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    карина джамал

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (155)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG