Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура со второго раза признала, что казанские отловщики не возвращают животных на места их обитания


Собак казанской пенсионерки поймали, а потом выпустили за много километров от дома.

В главном ветуправлении Татарстана заверили, что все в порядке.

Казанская прокуратура признала, что городские отловщики выпускают отловленных животных не на прежние места их обитания, как того требует закон, а где попало, следует из письма прокуратуры зоозащитной организации "Зоозабота" (есть в распоряжении "Idel.Реалии").

В письме зоозащитники сообщали о том, что работники ООО "Зооцентр", выигравшего муниципальный контракт на регулирование численности бездомных животных, выпускают собак не там, где они были отловлены — на это зоозащтникам с начала года жалуются казанцы. Собак, с характерными клипсами в ушах, замечают там, где раньше их не было.

В июле отловщиков удалось "поймать за руку": двух собак казанской пенсионреки сначала увезли в "Зооцентр", а затем выпустили в другом районе. Женщина искала их две недели и, благодаря помощи неравнодушных казанцев, нашла.

В ответ на первое обращение в прокуратуру, представители надзорного ведомства сообщили, что нарушений не выявили. Во втором письме, уже в ноябре, представители прокуратуры признали, что доводы зоозащитников нашли подтверждение, в адрес директора "Зооцентра" внесено предписание об устранении нарушений и недопущении их в дальнейшем.

В главном ветуправлении при Кабмине Татарстана, куда по запросу зоозащитников обратился депутат Госсовета Татарстана Азат Хамаев, заявили, что нарушений в том, как выпускают отловленных собак, не видят.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG