Ссылки для упрощенного доступа

Жена мэра Казани Гульнара Метшина продала особняк в Боровом Матюшино


Жена мэра Казани Ильсура Метшина Гульнара продала особняк в Боровом Матюшино предпринимателю из Казани Наилю Юсупову летом этого года.

Об этом свидетельствует выписка из Единого государственное реестра недвижимости (есть в распоряжении редакции).

В апреле 2012 года компания Гульнары Метшиной ООО "Крез и Ко", которой она единолично владеет, купила эту землю в Боровом Матюшино у АО "Таиф". 14 июля этого года она продала ее Наилю Юсупову.

В СМИ о предпринимателе упоминается, что в 2016 году он получил право разместить ларьки в переходе у магазина "Бәхетле" в Авиастроительном районе Казани (Гульнара Метшина является партнером депутата Госсовета РТ и владелицы сети магазинов Муслимы Латыповой) через свою компанию ООО "Квинтэс-Групп".

Основный вид деятельности ООО "Квинтэс-Групп", по данным базы данных "Интегрум", является деятельность агентств недвижимости за вознаграждение или на договорной основе. У Юсупова есть также еще несколько компаний — ООО "Арендная инвестиционная компания", "Омега", "Таурус", "Новинка" и "Пластком". Часто партнерами, как писало в 2018 году "Реальное время", по бизнесу выступают его родственники — члены семьи покойного гендиректора КОСа Наиля Юсупова.

О том, что поместье в Боровом Матюшино принадлежит семье мэра Казани, ранее часто писали в местных СМИ. Это территория в 5,5 тысячи квадратных метров с домом в 1,5 тысячи квадратов. В январе этого года казанский Штаб Алексея Навального писал, что рыночная цена такой недвижимости около 60 млн рублей. Сколько точно могло стоить такое поместье — неизвестно.

Соседние участки принадлежат или "Таифу", или приближенным к компании — учредителю спортклуба компании Алику Цою, вице-президенту Федерации волейбола Республики Татарстан Ильхаму Рахматуллину, Зульфие Шаймиевой, информации о которой в сети почти нет (но есть квартира в элитном ЖК "Кристалл" в 398 кв. м и за почти 4 млн долларов или 243 млн рублей). Еще рядом расположился дом дочери главы аппарата президента Татарстана Асгата Сафарова Дианы.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    карина джамал

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG