Ссылки для упрощенного доступа

В шести школах Самары детям-инвалидам не выдавали сухпайки


Нарушения обнаружили в учреждениях образования Промышленного района города.

В шести школах Промышленного района Самары обучающихся дома детей-инвалидов не обеспечивали сухпайками, обязательных при режиме дистанционного обучения. Нарушение прав детей с ограниченными возможностями обнаружили сотрудники районной прокуратуры, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. Точное количество оставшихся без пайков школьников не уточняется.

Прокуратура внесла представления руководителям образовательных учреждений "о выявленных нарушениях".

Стоимость набора пайка составляет 60 рублей в день. В его составе: крупы, мясные консервы, подсолнечное масло и молоко. Также в пайки входят абрикосовый джем, кабачковая икра, макароны и пряники. Паек полагается только детям из многодетных и малоимущих семей и детям-инвалидам.

Этой осенью родители детей-инвалидов из Казани и Набережных Челнов публично возмутились качеством выдаваемых пайков и безальтернативностью их выдачи: многие из продуктов в пайках детям нельзя, а возможноть замены продуктового набора денежной компенсацией не предусмотрена. Прокуратура Набережных Челнов признала, что детям выдавали "просрочку".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG