Ссылки для упрощенного доступа

У депутата Госсовета Татарстана Ивана Егорова нашли незадекларированный участок рядом с поместьем семьи президента республики


Штаб Алексея Навального в Казани нашел у депутата Госсовета Татарстана и гендиректора АО "Холдинговая компания "Ак Барс" Ивана Егорова незадекларированный участок.

Он расположен рядом с поместьем семьи президента республики Рустама Минниханова.

"Иван Михайлович соседствует с Рустамом Миннихановым в поселке Ильино. Там у обоих политиков (какими бы они не были) есть коттеджи. Про дом Рустама Минниханова, часть которого записано на сестру жены президента, мы уже рассказывали в нашем совместном с ФБК расследовании", — пишут активисты.

Они указывают, что у политика там расположился целый комплекс зданий: главный дом, огороды, теплицы, баня, еще один дом с беседкой на воде, а также гоночная трасса площадью в 70 тысяч квадратных метров.

Согласно выписке из Единого государственного реестра недвижимости, этот участок Иван Егоров арендует у республики Татарстан с 2006 года. Срок окончания — 2050 год.

"Проблема в том, что этот земельный участок депутат Егоров который год не указывает в декларации", — пишут активисты. Они направили жалобу в прокуратуру республики и в Госсовет РТ. В ней они потребовали провести проверку по факту нарушения антикоррупционного законодательства. "Если наши доводы подтвердятся, — а иначе быть и не может, — то Иван Егоров должен сложить полномочия депутата", — уверены в Штабе.

Иван Егоров
Иван Егоров

Иван Егоров в прошлом году задекларировал доход в 126,8 млн рублей, три земельных участка (15 600, 4242, 8162 кв. м), жилой дом в 2,2 тысячи кв. м, две квартиры и иное недвижимое имущество. В декларации его жены и несовершеннолетнего ребенка также нет указанного выше участка.

Ранее стало известно, что жена мэра Казани Гульнара Метшина продала особняк в Боровом Матюшино.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    карина джамал

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (16)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG