Ссылки для упрощенного доступа

Бывший заместитель федерального министра стал мэром Новочебоксарска


Павел Семенов

Павла Семенова единогласно поддержали депутаты городского собрания. 

Сити-менеджером Новочебоксарска стал бывший заместитель министра сельского хозяйства России и природных ресурсов — Павел Семенов. Его единогласно поддержали депутаты городского собрания. Всего на пост сити-менеджера Новочебоксарска претендовало восемь человек.

— На депутатском городском собрании я много говорить не буду. Многое сказано за эти дни. Будем стараться делами доказывать. Для меня это большая честь, на самом деле — ваша стопроцентная поддержка, — сказал Семенов после оглашения результатов голосования.

Павла Семенова с Новочебоксарском не связывает ничего. Он родился в Канаше (Республика Чувашия), в 25 лет (в 2003 году) стал депутатом Госдумы Думы РФ, в 2011-2012 годы — был заместителем министра природных ресурсов и экологии РФ, потом до 2015-го занимал пост заместителя министра сельского хозяйства РФ, которое тогда возглавлял первый президент Чувашии Николай Федоров. Три года Семенов работал заместителем руководителя Федерального агентства по делам национальностей, в последнее время числился советником первого заместителя председателя Совета Федерации Николая Федорова.

В своем выступлении новый мэр отметил, что "будет работать на благо города, сохраняя традиции и воплощая современный опыт".

— Нужно отдавать свои силы, знания, умения родине и народу Чувашской Республики. Именно поэтому я принял решение включиться в большую, общую, значимую работу. Готов весь свой многолетний опыт в деятельности государства и Совете Федерации применить во благо родной республики и города Новочебоксарск, — заключил новый мэр города.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (12)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG