Ссылки для упрощенного доступа

Бывший главврач СПИД-центра в Набережных Челнах, который обращался к Минниханову, находится в реанимации из-за коронавируса


Галимзян Зарипов

Об этом сообщила общественный деятель Фаузия Байрамова в своем Фейсбуке.

— Галимзян Зарипов находится в реанимации с коронавирусом, его жена находится в больнице. Сейчас в Набережных Челнах болеет половина города, семьями, подъездами. В больницы невозможно попасть, — пишет Байрамова.

В июне этого года бывший главный врач СПИД-центра Набережных Челнов Галимзян Зарипов опубликовал в сети новое открытое письмо президенту Татарстана Рустаму Минниханову в связи с проблемой коронавируса в городе. Он просил "принять экстренные меры на государственном уровне", вплоть до полного закрытия Челнов на карантин. После этого он был освобожден от должности председателя Татарского съезда Набережных Челнов.

А также в конце апреля он также обращался к президенту РТ и мэру города Наилю Магдееву, призывая обеспечить доступ к достоверной информации по коронавирусу. Тогда он поднял проблему дефицита защитных средств, который поставил под удар сотрудников медучреждений.

По состоянию на 3 декабря в Татарстане зафиксировано уже 10 601 случай заражения коронавирусом. За последние сутки зафиксировано 87 случаев заражения.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG