Ссылки для упрощенного доступа

Приговор в отношении признанного виновным в жестоком обращении с животными кировского депутата вступил в силу


Вячеслав Ягдаров (справа) с бывшим мэром Кирова

Областной суд Кирова признал виновным депутата областного Законодательного Собрания от фракции "Единая Россия", директора племзавода "Соколовка" Вячеслава Ягдарова в жестоком обращении с животными и умышленном уничтожении чужого имущества.

Суд назначил депутату штраф 240 тысяч рублей и 108 тысяч рублей в качестве компенсации владельцу за убитых животных. В сентябре 2020 года такое же решение вынес Зуевский районный суд, апелляции сторон защиты и обвинения были отклонены судом второй инстанции.

Приговор вступил в законную силу. Однако областной суд Кирова в своем решении отменил выплату морального вреда в размере 10 тысяч рублей и компенсацию судебных издержек истцу Андрею Рогачеву, предложив изложить эти требования в рамках отдельного гражданского иска. Как рассказал журналистам хозяин убитых животных Андрей Рогачев, в целом он доволен приговором, однако заявит дополнительные исковые требования в рамках гражданского судопроизводства. Адвокат стороны обвинения Лев Мусихин, в свою очередь отметил, что его доверитель Вячеслав Ягдаров не признает себя виновным, считает приговор несправедливым и намерен судиться дальше.

По данным следствия, 29 декабря 2019 года Вячеслав Ягдаров, совершая прогулку на снегоходе в окрестностях пос. Соколовка Зуевского района, из хулиганских побуждений пятью выстрелами из ружья убил двух охотничьих собак Дыму и Пулю. Хозяин животных, гражданский активист Андрей Рогачев обратился с заявлением в полицию, Следственный Комитет, дал интервью журналистам и блогерам. История о депутате-единороссе, расстрелявшем домашних животных, получила широкий общественный резонанс.

Как сообщил руководитель информационно-аналитического управления кировского Законодательного Собрания Павел Караваев, вопрос о досрочном прекращении депутатских полномочий Вячеслава Ягдарова будет рассмотрен на ближайших декабрьских заседаниях.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG