Ссылки для упрощенного доступа

Противники строительства мусоросжигательного завода в Татарстане обратились к Путину


Митинг против стриотельства МСЗ, Казань.

В четверг, 17 декабря, состоится ежегодная большая пресс-конференция президента России Владимира Путина. Она впервые пройдет в режиме видеоконференции.

— Мы против мусоросжигательного завода в Осиново в Татарстане! До сих пор не предоставлено технико-экономическое обоснование проекта завода, отсутствует система мониторинга компонентов выброса, что приведет к страшнейшим последствиям. Население и особенно бизнес обложили квазимусорным налогом, размер которого определяется только самим существованием мусорных подрядчиков по вывозу, захоронению, утилизации и переработке мусора, — рассказывает одна из активисток на видео.


Несмотря на эти нарушения, отмечают активисты, и "даже без проведения соответствующих независимых экологических экспертиз", строительство завода надвигается.

— Нам стало известно, что Татарстан подал заявку на софинсирование строительства мусоросжигательного завода в Осиново на 2,5 миллиарда через ОП "Регионы устойчивого развития" и на 13 миллиардов заявку на 2021 год на строительство другого завода в Пестрецах (еще один район, граничащий с Казанью — "Idel.Реалии"). Республика должна строить на свои деньги, но видимо деньги уже по карманам разложили. Просим предотвратить коррупционный сговор в финансировании завода 1 класса опасности. Наказать тех, кто бюджетные средства использует в личных интересах, не давая возможности предоставить альтернативные варианты без сжигания, — требуют в обращении активисты.


Ранее Ирена Понарошку поддержала петицию "За отказ от мусоросжигания": с её аккаунтом и на сайте РОИ происходят странные вещи.

Сегодня состоится ежегодная большая пресс-конференция президента России Владимира Путина. Каждый год граждане России перед прямой линией и пресс-конференцией Путина записывают десятки видеообращений, в которых рассказывают о своих проблемах и бездействии чиновников.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    карина джамал

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG