Ссылки для упрощенного доступа

Вкладчики "Триумф-НК" попросили помощи у Путина


Они направили свое обращение на пресс-конференцию президента.

Вкладчики жилищного кооператива в Нижнекамске "Триумф-НК" попросили Владимира Путина помочь им вернуть деньги. Они направили несколько обращений через специальный сайт, подготовленный для стартовавшей пресс-конференции главы страны.

Копии обращений вкладчики жилищного кооператива предоставили "Idel.Реалии". Они попросили президента поспособствовать расследованию уголовного дела против руководства "Триумф-НК", а также изменить меру пресечения с подписки о невыезде на арест главе финансовой фирмы.

"Нам вменяют чувства вины, стыда и позора, что сами виноваты, что принесли свои деньги, поверив лживой рекламе . Прошу вас лично взять под свой особый контроль и передать [уголовное] дело в следственный комитет Российской Федерации", — говорится в одном из обращений.

Жилищный кооператив "Триумф-НК" открылся в Нижнекамске в 2004 году. Организация получала деньги от клиентов двумя способами — путем предоставления рассрочки на недвижимость под 6 процентов годовых и от вкладчиков, отдавших свои сбережения под 20-26 процентов годовых.

В 2017 году кооператив потерял лицензию на оказание финансовых услуг. Многие из потерпевших об этом не знали. Проблемы с выплатами у компании возникли только в 2019 году. Сейчас сумма задолженности по исполнительным листам приближается к 800 млн рублей. Против руководства кооператива возбуждено уголовное дело. Потерпевшими признаны сотни клиентов компании. Они выходят на одиночные пикеты и ищут помощи на личных приемах.

Сегодня, 17 декабря, стартовала большая пресс-конференция президента России Владимира Путина. Она впервые проходит в режиме видеоконференции и включает элементы прямой линии. Глава государства вышел на связь из своей резиденции в Ново-Огарево, а представители федеральных и зарубежных СМИ работают в зале Центра международной торговли.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина альбертова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Поволжье. Специализируется на социальных и судебных темах, освещает гражданские протесты. 

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG