Ссылки для упрощенного доступа

В Новочебоксарске, где закрывают пожарную часть, в пожаре погибли два человека


МЧС сообщает, что в квартире, где произошло возгорание, газ и электричество отсутствовали с 2019 года.

В Новочебоксарске (Чувашская Республика) на улице Строителей ночью 17 декабря в огне погибло двое людей 54-х и 55-и лет. Еще 23 человека были эвакуированы из многоэтажного дома. В ликвидации пожара участвовало пять машин спецтехники. МЧС сообщает, что в квартире, где произошло возгорание, газ и электричество отсутствовали с 2019 года.

Ранее "Idel.Реалии" сообщали, что в Новочебоксарске с нового года перестаёт функционировать пожарная часть. Сотрудники подразделения отмечают, что с 1 января 2021 года допуск на их рабочие места будет закрыт. Здесь работает 46 человек. В Новочебоксарске проживает 127 тысяч человек. Пожарная часть, которую хотят закрыть, находится на окраине города — примерно в равной удаленности от всех районов населенного пункта. С 1 января 2021 года в Новочебоксарске будет работать одна пожарная часть, находящаяся в черте города.

По итогам 2019 года, как уточнили "Idel.Реалии" в Чувашии произошло 1644 пожара, в которых погибло 70 человек. Из общего числа пожаров в регионе за год в Чебоксарах зафиксировано 381 происшествие и 12 погибших, в Новочебоксарске 101 пожар и 4 погибших.

15 декабря в пожаре в доме престарелых в Башкортостане погибло 11 человек. Пансионат был частным, эксплуатировался как жилой дом и не был оборудован системами пожаротушения. Сейчас в Поволжье проходит проверка пансионатов в частных домах.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG