Ссылки для упрощенного доступа

Депутата кировского ЗакСобрания от "Единой России" Вячеслава Ягдарова лишили депутатских полномочий


Вчера, 17 декабря, депутата кировского Законодательного Собрания от фракции "Единая Россия" Вячеслава Ягдарова лишили депутатских полномочий как гражданина, осужденного по уголовному делу. В сентябре 2020 года Зуевский районный суд признал депутата виновным в жестоком обращении с животными и умышленном уничтожении чужого имущества. В качестве наказания суд назначил Вячеславу Ягдарову штраф в 240 тысяч рублей и еще 108 тысяч рублей в качестве компенсации владельцу животных Андрею Рогачеву. По данным следствия, 29 декабря 2019 года Вячеслав Ягдаров, совершая прогулку на снегоходе в окрестностях пос. Соколовка Зуевского района, из хулиганских намерений пятью выстрелами из ружья убил двух охотничьих собак Дыму и Пулю. Судебный приговор вступил в законную силу.

На пленарном заседании областного Законодательного Собрания большинство депутатов проголосовали "за" лишение Вячеслава Ягдарова депутатского статуса. Оппозиционный депутат от фракции "Справедливая Россия" Федор Сураев назвал жестокое отношение к животным недопустимым: "Как любитель животных и, особенно, собак, я считаю, что наказание, которое избрал суд за убийство собак – слишком мягкое. На мой взгляд, таким людям место не в Законодательном Собрании, а на нарах!".

Вячеслав Ягдаров справа
Вячеслав Ягдаров справа

Хозяин убитых животных, гражданский активист Андрей Рогачев выразил благодарность журналистам сайта "Idel. Реалии": «Весь год я боролся за справедливость, и, в конце концов, мы победили. Суд признал Вячеслава Ягдарова виновным, его исключили из депутатов. Это было непросто, и одни из первых кто, мне помог — это журналисты "Idel. Реалии". Благодаря вашим публикациям, история стала резонансной, о ней узнали по всей России".

Андрей Рогачев заявил, что готов обратиться в суд с гражданским иском о взыскании с бывшего "народного избранника" компенсации за моральный вред.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG