Ссылки для упрощенного доступа

Заключенный ИК-5 в Татарстане объявил голодовку


Архивное фото

Он обвиняет медиков санчасти в произволе.

Заключенный исправительной колонии №5 Юрий Антонец, страдающий от вертеброгенной миелопатии, объявил голодовку. Об этом корреспонденту "Idel.Реалии" сообщил его защитник Игорь Голендухин. В распоряжении редакции и копия нового письма заключенного на имя президента страны.

Ранее Юрий Антонец обращался к Владимиру Путину с просьбой защитить его от произвола врачей МСЧ-16. Он рассказывал об отсутствии медикаментов, средств реабилитации инвалидов и квалифицированной медпомощи в целом. В обращении он отмечал, что его диагноз закреплен под номером G95.9 и препятствует нахождению в колонии. Впоследствии в знак протеста он ампутировал себе палец.

"У меня идет сильное ухудшение состояния здоровья и усилился болевой синдром . Прошу вас, помогите мне, пожалуйста, сохранить ноги и не сойти с ума от болевого синдрома ("нечеловеческих болей")", — указал в письме Антонец.

Ниже он предупредил о начале голодовки в знак протеста произволу медиков санчасти и управления ФСИН. Намерен ли заключенный прекратить голодовку, если проблема так и не разрешится, его защитник не уточнил.

Отметим, на ранее отправленные письма Владимиру Путину Антонец не получил ответ.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина альбертова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Поволжье. Специализируется на социальных и судебных темах, освещает гражданские протесты. 

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG