Ссылки для упрощенного доступа

В Нижнем Новгороде женщина до своей смерти неоднократно сообщала в полицию об угрозах и побоях


Иллюстративное фото

Само убийство произошло в центре города 18 декабря.

В сети опубликовано видео, которое записала нижегородка перед тем, как ее застрелил ее муж. Об этом сообщается в сюжете телепрограммы "Кстати".

40-летний нижегородец, по словам родственников убитой, в ходе ссоры застрелил свою 38-летнюю жену из пистолета, после чего застрелился сам. По данному факту СУ СКР по Нижегородской области возбудило уголовное дело, сообщает NewsRoom24. По рассказам родственников убитой, действие происходило на игровой площадке, где играла их 6-летняя дочь. По словам бабушки, девочку нашли лежащей на мертвой матери. Вероятно, она видела момент убийства.

— Ты отсюда живой не выйдешь, - говорит на видео мужчина, держа в руке пистолет. – У меня приехала банда киллеров, которым заплачено много денег. Они ликвидируют всю твою семью. Ты можешь записывать это все, пусть это слушают – мне по барабану. Вот это кольцо от гранаты, здесь у меня граната (мужчина указывает на карман – прим. Ред.) Сейчас у нас с тобой есть еще пять минут. После этого я тебе расскажу, кто я и чем я занимаюсь. И улыбка у тебя с уст спадет.

Мужчина перед смертью оставил предсмертную записку:

— Запомните нас такими. 19 лет с первого до последнего поцелуя... Сегодня финал. Гордыня сожрала обоих. Счет 0:0. Но мы были счастливы. Всем добра. Берегите любовь, - говорится в его посте в социальных сетях.

Сообщается, что нижегородка дважды обращалась в полицию — сначала просила помощи после побоев супруга, однако ей отказали в возбуждении дела из-за отсутствия экспертизы по оценке причиненного здоровью вреда. Во второй раз мать девочки обратилась в полицию из-за двусмысленных сообщений от отца к дочери. По данному факту до сих пор проводится проверка.

Следователи дадут оценку действиям сотрудников полиции, принимавшим решения по заявлениям погибшей.

Каждая третья женщина сталкивается с физическим или сексуальным насилием со стороны партнера, считает ВОЗ. В России побои в семье все еще не считаются криминалом: средний штраф, который может грозить обидчику, по расчетам правозащитников, составляет пять тысяч рублей. Закона против домашнего насилия в стране нет.

Ранее в Ижевске вышли на акцию против домашнего насилия.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG