Ссылки для упрощенного доступа

В Тольятти выросла онкозаболеваемость


Медики объясняют рост онкологии в Автограде старением населения.

Минздрав Самарской области сообщает об увеличении на 68% за последние девять лет случаев онкологических заболеваний в Тольятти. Данные приводятся в справке, предоставленной региональным Минздравом по запросу депутатов тольяттинской думы, обеспокоенных ухудшением экологической ситуации в городе.

По статистике Минздрава, в 2010 году на сто тысяч тольяттинцев приходилось 2085,9 онкобольных. В 2019 году эта цифра составила 3508,9 больных. Медики объясняют рост онкозаболеваемости тольяттинцев старением населения города. По данным облстата, с 2010 года средний возраст тольяттинцев увеличился на 2,7 года. В 2010 году он составлял 38,01, а в 2019 – 40,7 лет.

По информации местной службы занятости, старение тольяттинцев происходит за счет отъезда из города молодых жителей. За последние 9 лет население Тольятти уменьшилось на 21 тысячу человек или на 5%. Экологи объясняют рост онкозаболеваний ухудшением экологической обстановки в городе. В частности, постоянным загрязнением атмосферного воздуха с местных химических предприятий.

Проблема роста онкологии в Тольятти рассматривалась на заседании комиссии по городскому хозяйству в связи с загрязнением атмосферного воздуха местной Думы. На заседании представитель горадминистрации заявила, что превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ (ПДК) выявлено в 0,2% от всех взятых в Тольятти проб воздуха, при этом все случаи превышения норм содержания вредных веществ в воздухе были незначительными.

В сентябре группа активистов экологического движения "Тольятти, дыши!" собирала подписи под коллективным обращением в федеральные надзорные органы в связи с травлей жителей Автограда химическими выбросами. По данным активистов, в 2020 году в атмосфере Тольятти было зарегистрировано 52 случая превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG