Ссылки для упрощенного доступа

Мэрия Казани извинилась за ошибки в татарском поздравлении на новогодних подарках


Управление образования Казани потратило 21 млн рублей на новогодние подарки.

Школьникам Казани начали раздавать традиционные новогодние подарки. На орфографические ошибки в поздравлении на татарском языке обратила внимание драматург, писатель Сумбуль Гаффарова, сообщает Радио Азатлык.

Как выяснило издание, заказ на изготовление сладких новогодних подарочных наборов выиграла фирма ООО "ЛюксТоргСПМ". Ими было изготовлено 152 992 набора по 138,04 рублей каждый. Всего на новогодние подарки для школьников Казани был потрачен 21 млн. рублей. В самой фирме подтвердили, что именно они изготовили подарки, но комментировать ситуацию отказались.

Спустя несколько часов после публикации, управление образования мэрии Казани письменно извинилось перед родителями и детьми (сообщение есть в распоряжении редакции).

"При согласовании заказа были допущены ошибки. Лица, отвечающие за исполнение заказа, будут привлечены к ответственности. Приносим искренние извинения перед детьми и родителями", говорится в заявлении.

Ранее мы сообщали о торговом центре KazanMall, где государственный язык республики, татарский, не был включен в визуальную навигацию. А в Набережных Челнах бизнесмены попросили мэра смягчить требования переводить рекламные вывески на татарский язык.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (148)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG