Ссылки для упрощенного доступа

Обвиняемый в рабстве экс-полицейский из Татарстана попросил у суда снисхождения. Его приговорили к 4 годам  


Динар Гафиятов

Прокуратура потребовала для него 14 лет колонии строгого режима. 

ОБНОВЛЕНО. Динара Гафиятова приговорили к четырем годам колонии общего режима, а также запретили работать в органах внутренних дел в течение трех лет. Также было возбуждено уголовное дело против его отца. Оно выделено в отдельное производство в связи с его болезнью. В ближайшее время отец экс-полицейского также предстанет перед судом.

Сегодня, 24 декабря, экс-полицейский из Нурлата Динар Гафиятов выступил в суде с последним словом. Бывшего правоохранителя признали виновным в превышении должностных полномочий и использовании рабского труда.

Гафиятов обратил внимание суда на его положительную характеристику и семейное положение. Также он попросил при вынесении решения учесть его возраст.

— Мне сейчас 29. Этот приговор решает мою судьбу, моих детей, которые могут расти без отца . Сегодняшний день решает мою судьбу. Думаю, полагаю, надеюсь на вашу справедливость, не оставите детей без отца, — заявил Динар Гафиятов.

Также он попытался очернить потерпевшего по его делу Идриса Садыкова. Он сообщил, что тот в отличие от него ведет аморальный образ жизни.

"Idel.Реалии" рассказывали историю Идриса Садыкова, который обвинил двух полицейских в своем похищении. На протяжении трех недель в мае 2019 года, по словам мужчины, двое братьев-полицейских удерживали его на ферме родителей, где под угрозами заставляли работать. Мужчину избивали, а за отказ чистить туалет ошпарили руки кипятком. В случае побега полицейский угрожал Садыкову повесить на него преступление. Мужчину освободили после того, как его сестра обратилась в правоохранительные органы. Сейчас позицию потерпевшего представляет юрист "Зоны права" Андрей Сучков.

После ареста Гафиятова уволили из системы МВД "за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел". Его поместили в СИЗО в декабре 2019 года.

Динара Гафиятова признали виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия (п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ) и использовании рабского труда (ст. 127.2 УК РФ). Он не признал свою вину.

Ранее прокуратура потребовала назначить ему 14 лет колонии строгого режима.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина альбертова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Поволжье. Специализируется на социальных и судебных темах, освещает гражданские протесты. 

Комментарии (11)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG