Ссылки для упрощенного доступа

"Праздник никто не отменял, служба будет". Чебоксарско-Чувашская епархия РПЦ заявила об отсутствии запретов на службы 


Православный храм в Чувашии. Архивное фото

В епархии прокомментировали рекомендации властей отказаться от посещения храмов на Новый год и Рождество. 

Сегодня, 25 декабря, в Чувашии на оперативном штабе по ситуации с коронавирусом Роспотребнадзор выступил с рекомендациями отказаться от посещения храмов на Новый год и Рождество.

В свою очередь в епархии в беседе корреспондентом "Idel.Реалии" заявили, что о каких-либо "запретах" им неизвестно. Пресс-секретарь Чебоксарско-Чувашской епархии Зинаида Паршагина отметила, что об ограничениях на посещение храмов говорил весной патриарх, а сейчас "ничего подобного не планируется".

— Относительно Рождества ни о каких ограничениях речи нет, народ особо сейчас и так не ходит. Насчёт Крещения пока говорить рано, потому что еще до этого три недели. Ограничения могут быть относительно купелей. Праздник никто не отменял, служба будет, — сказали в епархии.

Роспотребнадзор Чувашии разработал целый комплекс рекомендаций для церквей и храмов на период рождественских праздников: по возможности ограничение доступа в храмы людей старше 65 лет, соблюдение масочного режима, в том числе священнослужителями во время таинства исповеди, социальное дистанцирование, а также дезинфекция помещений. Кроме того надзорный орган предложил полностью ограничить доступ в церкви, где нет возможности соблюдать дистанцию между прихожанами.

1 июня Чебоксарский и Чувашский митрополит Варнава умер после длительного лечения от коронавируса.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG