Ссылки для упрощенного доступа

С начала года в суды Татарстана поступило 524 дела за отказ надеть маску в общественных местах 


С начала этого года в суды Татарстана поступило 524 дела за отказ соблюдать статью 20.6.1 КоАП РФ ("Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения"). Информация об этом размещена на портале ГАС "Правосудие".

Больше всего подобных дел поступило в Набережночелнинский городской суд и в районные суды Казани — 101 и 97 соответственно. Третьим по количеству протоколов стал Елабужский суд — 75.

Несколько десятков дел поступило в Альметьевский суд (60 штук), Азнакаевский (43 штуки), Лаишевский (40 штук), Арский (31 штука), Менделеевский (27 штук) и другие.

Татарстан — лидер по количеству подобных дел в судах России. С начала пандемии и до 31 декабря 2020 года в суды республики поступило более 149 тысяч дел за нарушение статьи 20.6.1 КоАП РФ.

Первоначально, с апреля 2020 года, в Татарстане штрафовали граждан за то, что они выходят из дома без СМС или справки с работы, а после 12 мая — за отсутствие масок и перчаток в общественных местах и транспорте. Кого-то штрафовали на одну-пять тысяч рублей, кого-то отпускали после предупреждения, а кому-то даже повезло добиться прекращения дела.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    карина джамал

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG