Ссылки для упрощенного доступа

Совет законодателей России не поддержал закон от Башкортостана о домах престарелых


Депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан предлагали лицензировать частные дома престарелых.

Члены совета законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании посчитали, что данную сферу не нужно дополнительно регулировать, а предпринимателям не стоит создавать дополнительную административную и финансовую нагрузку, пишет SM News.

По словам председателя Курултая Константина Толкачева, рынок частных домов престарелых практически невидим для государства. Предприниматели не хотят входить в список поставщиков социальных услуг, так как боятся проверок, отметил Толкачев.

Поводом для разработки нового закона послужила гибель 11 пенсионеров в результате пожара в частном пансионате "Дом милосердия" в Абзелиловском районе.

Кроме того, осенью прошлого года Следком Башкортостана инициировал проверку пансионата для пенсионеров в Уфе на предмет жестокого обращения с постояльцами. По сообщениям СМИ, в пансионате "Моя семья" постояльцы лежали обнаженными на незастеленных кроватях.

Вслед за этим к проверке подключились депутаты парламента Башкортостана. Депутаты собирались проанализировать закон, касающийся деятельности частных домов престарелых, и внести поправки. По словам руководителя фракции "Единая Россия" Рустама Ишмухаметова, этот случай не первый. Большинство нарушений остаются неизвестными.​

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG