Ссылки для упрощенного доступа

Представителей ОНК в Казани не впускают в спецприемник к арестованным после протестов 23 января


Архивное фото

Причиной этому стали антиковидные меры. 

Членов Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Татарстана не допустили к арестованным после протестов 23 января в Казани. Они обратились в прокуратуру РТ, сообщает "Апология протеста".

Общественная наблюдательная комиссия получила несколько жалоб на условия содержания арестованных — низкую температуру в камерах и отсутствие горячей воды. Члены ОНК направили уведомление о посещении спецприемника, но, когда они пришли, их отказались впускать, сообщает "Апология протеста".

Сотрудники спецприемника сослались на постановление №3 от 19 марта 2020 года главного санитарного врача МВД России об ограничении посещений (в том числе и ОНК) и на приказ МВД по Татарстану, ограничивающий посещение членами общественной наблюдательной комиссии. По информации республиканского ОНК, в течение всего 2020 года им не отказывали в доступе к местам принудительного содержания системы МВД, в том числе со ссылкой за упомянутые акты.

Члены ОНК обратились за помощью в республиканскую прокуратуру.

Ранее суд арестовал на 10 суток главу штаба Навального в Казани Олега Емельянова и местного активиста Азата Шаехова.

  • 23 января в десятках городов России были задержаны более 3,5 тысяч участников несогласованных с властями акций протеста в поддержку находящегося под стражей оппозиционера Алексея Навального. Власти не приводят официальных цифр задержанных.
  • Всего протесты состоялись более чем в 100 городах России. Общее количество участников исчисляется сотнями тысяч. Самые масштабные протесты прошли в Петербурге и Москве.
  • Митинги также прошли в городах Поволжья — Чебоксарах, Казани, Набережных Челнах, Альметьевске, Ижевске, Нижнем Новгороде, Ульяновске, Самаре, Саратове, Пензе, Кирове, Перми, Оренбурге.
  • Протестующие требовали освобождения Алексея Навального, а также в резкой форме выражали несогласие с правлением Владимира Путина и его политикой. Подробности читайте и смотрите здесь.
  • Сторонники Алексея Навального анонсировали новые протесты на 31 января в более чем 50 городах.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина альбертова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Поволжье. Специализируется на социальных и судебных темах, освещает гражданские протесты. 

Комментарии

XS
SM
MD
LG