Ссылки для упрощенного доступа

31 января в Казани. Татарстан в топ-10 по задержаниям

По информации "ОВД-Инфо", на 21.00 МСК в Казани было задержано 75 (речь, видимо, о тех, кого официально задержали на 48 часов; всего же, по наблюдениям очевидцев и журналистов, наблюдавших за действиями силовиков, речь может идти о сотнях задержанных — людей, как правило, сажали в снятые с рейсов пассажирские автобусы; автобусы заполнялись очень быстро и уезжали, освобождая место новым импровизированным автозакам), в Набережных Челнах — семь человек.

К театру Камала, где стартовала в этой раз казанская акция, перед началом вышел министр по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов.

— Я пришел посмотреть, что за молодежь. Своими глазами увидеть. Я думаю, что после мы всё с вами обсудим, — заявил он "Idel.Реалии".

Среди задержанных в Казани были активисты штаба Навального, просто прохожие, а также социолог Искандер Ясавеев и журналист Максим Шевченко.

— Почему, когда футбол, "Рубин" играет, люди идут себе в массе, никто их не задерживает? Или день города происходит? Наоборот, мне кажется, полиция должна была бы охранять людей, помогать им. Сказать: вот здесь можно собраться, здесь —​ не надо. Поэтому я думаю, что власти сами создают напряжение там, где его могло бы не быть, — сказал Шевченко "Idel.Реалии" после освобождения.

Фотографии 31 января из Уфы можно посмотреть здесь.


Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG