Ссылки для упрощенного доступа

"Девушек они заставляли раздеваться". Задержанные перед акцией 31 января в Чебоксарах сообщили об издевательствах в отделе полиции


Анна Айги

Задержанной Анне Айги сказали снять лифчик в помещении с камерой. Об этом рассказала сама активистка.

Задержанная за день перед акцией 31 января Анна Айги, дочь чувашского поэта Геннадия Айги, рассказала об издевательствах в полиции. Айги сообщает, что намерена обратиться с соответствующей жалобой в надзорные органы.

— Меня обязали снять даже лифчик, — рассказала Анна Айги. — Это произошло в помещении, в котором была видеокамера. Воду мне и другим активистам давали только из-под крана, и, чтобы получить её, нужно было долго упрашивать сотрудников полиции. Кормили за всё это время только три раза, — передала Анна Айги.

Вместе с Айги в отделе полиции №4 находилась также задержанная во время митинга в воскресенье Юлия Шевченко. Она подтвердила информацию об издевательствах:

— Часть задержанных на вчерашней акции — порядка 10 человек — около 8 часов удерживали в актовом зале. Выходить и даже звонить не разрешали. На всех было два литра воды. На ночь всех распределили по камерам.

В настоящее время Анна Айги находится на свободе. Сегодня после двух суток ареста Ленинский районный суд Чебоксар назначил ей наказание в виде штрафа за нарушение порядка проведения публичной акции по ч.5 ст.20.2 КоАП, которая прошла еще 29 августа. Юлия Шевченко получила штраф в 10 тысяч рублей за нарушение порядка проведения публичной акции 31 января по аналогичной статье.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (28)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG