Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Казани рассмотрел более 350 административных дел против задержанных на протестах оппозиции


Задержанный на протестах в Казани 31 января

Большинство из них получили штрафы. 

В Вахитовский райсуд Казани за два дня рассмотрел 351 административное дело против задержанных на митинге 31 января, сообщила пресс-служба суда. Сейчас в картотеке суда еще пять не рассмотренных материалов.

Из 351 дела суд отложил заседания по восьми. По одному был назначен административный арест — речь о деле против сотрудника штаба Навального Алексея Боярова. По 342 материалам суд назначил штраф. Как уточнили в пресс-службе суда, средняя сумма штрафа составила 10 тысяч рублей.

К 11:00 мск 2 февраля в Вахитовский райсуд поступило еще пять административных дел по ст.20.2 КоАП РФ ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования").

В воскресенье 31 января в Казани прошли очередные протесты, связанные с арестом оппозиционного политика Алексея Навального. Они стали продолжением шествий и митингов, прошедших 23 января. По всей стране были задержаны тысячи человек. В Казани количество задержанных исчисляется сотнями.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина альбертова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Поволжье. Специализируется на социальных и судебных темах, освещает гражданские протесты. 

XS
SM
MD
LG