Ссылки для упрощенного доступа

Глава штаба Навального в Казани рассказал об условиях содержания в спецприемнике


Изолятор временного содержания для иностранных граждан в поселке Сахарово (Новая Москва), куда доставили главного редактора "Медиазоны" Сергея Смирнова. Фото: Telegram-канал "Протест МГУ".

Он отбыл 10 суток ареста за организацию либо проведение публичного мероприятия без подачи уведомления.

В Казани членов ОНК в течение 10 дней не допускают в спецприемники для арестованных на акциях протеста. Об этом сообщает Телеграм-канал "Апологии протеста".

По словам Емельянова, в спецприемнике на улице Милицейской в некоторых камерах нет отопления, арестованные находились там в теплой одежде.

Также в камере не работал слив бачка, приходилось набирать воду в таз и смывать вручную. Двери и ограждения в санузле установлены по пояс, камера видеонаблюдения захватывает санузел.

— Бак с питьевой водой в камере отсутствует, воду из-под крана пить невозможно. Сотрудники спецприемника наливают питьевую воду в коробку из-под двухлитрового сока — арестованные из коробки, соответственно, переливают воды в свои чашки, — цитирует "Апология протеста" Емельянова.

Арестованным позволяли ежедневно по 15 минут в день пользоваться телефоном.

— Их заводят в помещение площадью 2-3 квадратных метра по 5-7 человек — нарушаются санитарно-эпидемиологические нормы, — рассказывает Емельянов.

Родственникам запрещали передавать арестованным воду в пластиковых бутылках. Сотрудники спецприемника ссылались на то, что "пластик запрещен в камерах".

Ранее суд арестовал на 10 суток главу штаба Навального в Казани Олега Емельянова и местного активиста Азата Шаехова.

Комментарии (16)

XS
SM
MD
LG