Ссылки для упрощенного доступа

В Удмуртии требуют не закрывать единственную клинико-диагностическую лабораторию в Глазове


Координатор местного профсоюза медиков "Действие" Александр Золотарев создал петицию с требованием сохранить отделение клинической лаборатории в структуре Глазовской районной больницы.

"Мы выражаем обеспокоенность в связи с возможным закрытием отделения клинико-диагностической лаборатории в структуре Глазовской межрайонной больницы, которая обслуживает население всего города Глазова и северного куста Удмуртской Республики. Если это произойдет, то все анализы, за исключением минимального вида исследований (моча, кал, кровь на общий анализ) будут доставляться в Ижевск (175 км) или Киров (235 км). Велика вероятность, что в таком случае произойдет очередное замещение бесплатной медицинской помощи платными услугами", — пишет он в петиции на сайте Change.org.

Активист уверен, что такие действия властей могут привести к ухудшению исследований, часть медработников могут потерять работу из-за снижения нагрузки, увеличится нагрузка на экспресс-лаборатории и сама по себе доступность лаборатории снизится из-за нагрузки.

Петиция адресована Минздраву России, Правительству Удмуртии и России. В ней Александр Золотарев требует "прекратить любые попытки, направленные на развал отлаженной службы лабораторного исследования на базе Глазовской межрайонной больницы", "сохранить штат и виды исследований в том объеме, которые имеются на сегодняшний день" и "рассмотреть вопрос о выделении денежных средств на обновление аппаратуры для лабораторного исследования и закупки реактивов в полном объеме".

Ранее Александр Золотарев вышел на одиночный пикет в Ижевске.

"Idel.Реалии" писали, что в Глазове могут закрыть отделение клинико-диагностической лаборатории. Это единственное подобное бюджетное учреждение на севере Удмуртии.

Город Глазов находится на севере Удмуртии, в нем проживает около 92 тысяч человек. Расстояние между городом и Ижевском — 175 км.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    карина джамал

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG