Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане в каждой второй школе нашли нарушения в организации питания, в шести — просрочку


Среди нарушений — испорченые продукты, уменьшенные порции, антисанитария.

В ноябре-декабре 2020 года управление Роспотребнадзора по Татарстану проверило организацию питания в 436 школах, в 57 процентах из них выявили нарушения, сообщила заместитель министра образования республики Алсу Асадуллина на совместном заседании профильных комитетов Госсовета.

В шести школах Татарстана сотрудники управления Роспотребнадзора обнаружили продукты с истекшим сроком годности, сообщила начальник отдела управления Гузалия Фомичева.

В школе № 4 Бугульмы были выявлены испорченные яйца, в Столбищенской школе Лаишевского района — сосиски, в Костенеевской школе Елабужского района — сливочное масло, в казанских школах-интернатах № 4 и № 7 — куриное мясо, в Большетурминской школе Тетюшского района — подсолнечное масло. У оператора питания ООО "АБК Пеймент" выявили картофель с "опережающей" датой. В Куркачинской школе Высокогорского района уменьшали порции, а горячие блюда были остывшими. В Макуловской школе Верхнеуслонского района меню не соответствовало утвержденному: отсутствует рыба, овощи и фрукты не каждый день. В школе-саду для детей с нарушением зрения Нижнекамска были "некачественные продукты питания", а школе № 21 Казани — "антисанитария в пищеблоке".

Осенью "Idel.Реалии" рассказывали, чем кормят детей-инвалидов в татарстанских школах, позднее прокуратура подтвердила, что детям давали просрочку.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG