Ссылки для упрощенного доступа

Удмуртия отказалась отменять масочный режим после критики Татарстана


Власти Удмуртии решили не отменять обязательное ношение защитных масок после критики со стороны президента Татарстана Рустама Минниханова.

Это следует из распоряжения главы Удмуртии Александра Бречалова, опубликованного на сайте регионального правительства.

Ранее сообщалось, что с 12 февраля масочный режим в Удмуртии станет рекомендательным, однако в новом документе этого пункта нет. В распоряжении указаны другие послабления, которые анонсировал глава республики — возобновление работы театров, концертных залов и музеев, а также разрешение на проведение спортивных мероприятий. Кроме того, теперь родители могут посещать массовые мероприятия с участием детей.

В распоряжении сказано, что работники обязаны использовать индивидуальные средства защиты (маски, респираторы) на принадлежащих им объектах, территориях и в транспортных средствах.

Свое решение отменить обязательный масочный режим Бречалов объяснял тем, что большинство жителей республики уже переболели COVID-19. Вслед за этим президент Татарстана Рустам Минниханов раскритиковал решение властей Удмуртии отменить масочный режим.

После Удмуртии обязательный масочный режим отменила Чечня, пишет РБК.

— К такому решению мы пришли после тщательного изучения эпидемиологической обстановки в регионе. Она складывается благоприятным образом, — пояснил глава республики Рамзан Кадыров.

После этих решений Роспотребнадзор напомнил, что требование носить маски в России пока не отменяется. В Кремле, в свою очередь, напомнили, что решение о принятии или отмене особых мер принимают сами власти регионов исходя из ситуации с коронавирусом на местах.

Масочный режим в России действует с 28 октября 2020 года. Согласно постановлению Роспотребнадзора, всем россиянам необходимо носить маски в местах скопления людей, общественном транспорте, такси, лифтах и на парковках.

В начале января число случаев за сутки составляло более 200. К концу января это число снизилось до 124.

В Удмуртии за последние сутки выявлено 99 случаев коронавируса.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG