Ссылки для упрощенного доступа

Росреестр подтвердил, что казанская мэрия незаконно лишила земли жителей дома на Волгоградской


Долгострой на Волгоградской

Жители добивались заключения этого ведомства полгода.

Татарстанское управление Росреестра подтвердило, что мэрия Казани отобрала часть придомовой территории у жилого дома по адресу Волгоградская, 7 и передала эту землю компании, начавшей строительство рядом с домом девятиэтажного офисного здания.

Выводы специалистов Росреестра изложены в письме, адресованном жителям дома и прокуратуре, по чьим запросам проводилось исследование (есть в распоряжении "Idel.Реалии") .

В Росреестре установили, что участок, поставленный на кадастровый учет, имеет другую конфигурацию, нежели участок, обозначенный в проекте межевания, одобренном городскими властями. Новая конфигурация оказалась такова, что часть придомовой территории пропала.

Специалисты отмечают, что, для того чтобы поставить на учет участок в новой конфигурации, требовалось сделать и утвердить новый проект межевания и провести процедуру публичных слушаний. Но ни того, ни другого сделано не было.

Часть земли, изъятой у жителей Волгоградской, 7, мэрия передала частной компании, начавшей здесь строительство офисного здания, превратившегося со временем в долгострой.

Значит, постановления о формировании земельного участка под домом № 7 на Волгоградской и участка, оказавшегося в распоряжении владельцев долгостроя, незаконны, заключают специалисты.

Жители Волгоградской,7 полгода добивались того, чтобы прокуратура обязала Росреестр провести исследование законности формирования участков, их запросы в прокуратуре переадресовывали в мэрию, а там отвечали что все в порядке.

Постановления, которые Росреестр признал незаконным, были изданы более десяти лет назад. Все это время жители добивались восстановления своих прав. Они считают, что на основании письма из Росреестра прокуратура должна добиться признания незаконными постановлений мэрии и вернуть землю дому. Или, чтобы избежать дальнейшего разбирательства, владелец отобранной у жителей земли и мэрия могут вернуть ее сами.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG