Ссылки для упрощенного доступа

В Марксе разрешенный митинг 23 февраля собрал 75 участников


Люди высказывали претензии к местным властям.

В городе Марксе Саратовской области разрешенный митинг протеста 23 февраля собрал 75 участников. Мероприятие оппозиции состоялось по решению местного суда, признавшего незаконными отказы чиновников в согласовании акции протеста оппозиции. Это был единственный согласованный властями митинг в рамках общероссийской акции КПРФ 23 февраля.

В тридцатиградусный мороз на местном стадионе на митинг собралось 75 человек: сторонники КПРФ и простые жители. Несмотря на то, что среди участников акции были инвалиды-колясочники, власти не организовали на массовом мероприятии дежурство медиков "скорой помощи".

Люди с импровизированной трибуны высказывали критику в адрес местных властей. Из-за запрета властями Саратова митинга 23 февраля, саратовские члены КПРФ и сторонники движения "За новый социализм" приехали на акцию протеста в город Маркс.

— В городе проблема с отоплением жилых домов. У муниципального предприятия "Тепло" долги за газ выше 180 млн, местные предприятия не платят зарплату, при этом жителям прислали завышенные счета за теплоснабжение.

По итогам митинга составили резолюцию об этих нарушениях, которую завтра направим в прокуратуру. Также завтра направим коллективные обращения от жителей нескольких домов Маркса о проблемах с теплоснабжением в приемную губернатора Валерия Радаева , — рассказала "Idel.Реалии" организатор митинга Ксения Чернова.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG