Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд Татарстана признал законным арест главы местного штаба Навального


Олег Емельянов на одиночном пикете в октябре 2019 года в Казани. Архивное фото

Он планирует обратиться с жалобой в Европейский суд по правам человека.

Сегодня, 24 февраля, Верховный суд Татарстана рассмотрел апелляцию на арест координатора казанского штаба Навального — Олега Емельянова. Он провел в спецприемнике 10 суток.

Арест, который Емельянов уже отбыл, признали законным и обоснованным, сообщили в "Апологии протеста". Его арестовали 25 января за нарушение ч.2 ст.20.2 КоАП РФ — организация либо проведение публичного мероприятия без подачи уведомления. Речь о протестной акции 23 января. Теперь Емельянов, как сообщил его юрист, планирует обратиться в ЕСПЧ.

Ранее он рассказал об условиях содержания в спецприемнике: камеры без отопления, нерабочий слив бачка, отсутствие бака с питьевой водой в камере, нарушение санитарно-эпидемиологических норм. Впоследствии аппарат Уполномоченного по правам человека в Татарстане подтвердил нарушения условий содержания в казанском спецприемнике.

В феврале стало известно о возбуждении уголовного дела против Олега Емельянова об уклонении от службы в армии (ч.1 ст.328 УК РФ). При этом сам Емельянов сообщал, что у него есть военный билет.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина альбертова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Поволжье. Специализируется на социальных и судебных темах, освещает гражданские протесты. 

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG