Ссылки для упрощенного доступа

В Казани выбрали 4 территории под реновацию


Площадками для реноваций станут окрестности улиц Портовая, Родины и территория за Центральным железнодорожным вокзалом города.

Об этом заявил мэр Казани Ильсур Метшин на сессии Казгордумы, пишет РБК.

— В новых градостроительных документах определены принципы комплексного развития территории, которые предполагают развитие всей необходимой социальной инфраструктуры. Первыми станут районы улиц Портовая, Родины, территория за жд-вокзалом, которые планируется превратить в новые центры притяжения путем реновации стагнирующих промышленных площадок, — заявил Ильсур Метшин.

Он уточнил, что в районе улицы Портовая работы пройдут на на территории, площадью 247 га.

— Планируется, что каждое звено проекта будет выбрано на конкурсной основе — это широко зарекомендовавший себя тренд, позволяющий применять лучшие мировые практики градостроительного проектирования, — сказал он.

В районе Центрального автовокзала планируется создать транспортно-пересадочный узел и провести масштабное благоустройство набережной Волги.

Территорию за железнодорожным вокзалом отведут под многофункциональную застройку средней этажности, по направлению к ул. Татарстан этажность будет расти.

Кроме того, по словам Метшина, особое внимание уделят Старо-Татарской слободе.

— В ходе реализации проекта по благоустройству трех первых кварталов было вложено порядка 1,5 млрд руб. бюджетных средств и частных инвестиций, — сказал он.

24 декабря на итоговой пресс-конференции президент Татарстана Рустам Минниханов подтвердил намерение участвовать в программе реновации жилья. Как сказал президент республики, в регионе много не задействованных площадок.

"Зачем какую-то разруху держать. Лучше ее привести в порядок", — считает Рустам Минниханов.

В конце прошлого года вице-премьер РФ Марат Хуснуллин сообщил, что первые проекты комплексного развития территорий (КРТ), включающие снос аварийных и ветхих домов, будут реализованы в городах-миллионниках уже в 2021 году. В их числе и Казань.

Реновация в Казани. Возможный снос хрущёвок
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:31 0:00

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG