Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре почтили память Бориса Немцова 


Шесть лет самарцы приносят цветы к стихийному мемориалу.

27 февраля в Самаре почтили память оппозиционного политика Бориса Немцова, убитого шесть лет назад в Москве.

С двух часов дня к портретам Немцова, установленным на чаше фонтана на улице Ленинградской, в границах улиц Куйбышева и Фрунзе, самарцы несли цветы и его книги, зажигали рядом поминальные свечи. Память политика минутой молчания почтили члены самарской команды Навального, местные сторонники незарегистрированной Либертарианской партии. Простые самарцы вспоминали приезды Бориса Немцова в город, его выступления с рассказом о политической жизни в стране.

— Немцов в 1995 году выступал в актовом зале городского Общественно-политического центра. Очень интересно рассказывал про Москву, про демократическую коалицию. Говорил, что стране не нужна диктатура. О том, что Россия будет свободной! — рассказал "Idel.Реалии" самарец Венедикт Давыдов.

Полиция в форме и в штатском наблюдала за акцией памяти Бориса Немцова, снимая на фото и видео ее участников. Задержаний не было. Политика сегодня вспоминали в Кирове, Казани, а также в других городах России.

Бывший губернатор Нижегородской области, один из лидеров российской оппозиции Борис Немцов был убит выстрелами в спину 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Заказчики убийства не найдены.

Летом 2017 года бывший офицер батальона МВД "Север" Заур Дадаев был признан виновным в убийстве Бориса Немцова. По версии следствия, сообщниками Дадаева в организации преступления были Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG