Ссылки для упрощенного доступа

В трех городах Самарской области прошли одиночные пикеты за освобождение Михаила Абдалкина


Арестованный на пять суток лидер профсоюза "Рабочая ассоциация" объявил голодовку.

В воскресенье в Самаре, Сызрани и Новокуйбышевске продолжились одиночные пикеты с требованием освобождения арестованного 26 февраля на пять суток и объявившего голодовку лидера реготделения профсоюза "Рабочая ассоциация" Михаила Абдалкина. Его обвинили в организации несогласованного публичного мероприятия.

Пять активистов устроили одиночные пикеты у зданий местных органов власти, среди которых: администрация Самарской области и Самарская Губернская Дума. В руках пикетчиков были плакаты с текстом: "Свободу Михаилу Абдалкину", "Нет политическим репрессиям".

— Требуем немедленного освобождения Михаила Абдалкина. Неизвестно, в каких условиях он содержится в ИВС МВД Новокуйбышевска. Телефонной связи он лишен. Возможно, полиция оказывает на него давление с требованием прекратить оппозиционную деятельность. Ведь всем известна непримиримая позиция Михаила в отстаивании прав человека, — рассказал "Idel.Реалии" участник пикетов Григорий Оганезов.

23 февраля полиция Новокуйбышевска задержала Абдалкина в числе 12 активистов Левого Фронта и КПРФ после возложения цветов к памятнику Ленину. Их конвоировали в Отдел полиции №1, обвинив в нарушении правил проведения массового мероприятия и публичной агитации. Однако, затем отпустили из участка без составления протоколов.

Одиночные пикеты за освобождение Михаила Абдалкина продлятся до среды, 3 марта.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Androidздесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG