Ссылки для упрощенного доступа

Арестованный на пять суток участник акции 23 февраля в Новокуйбышевске объявил голодовку


Михаил Абдалкин

Михаил Абдалкин признан виновным в организации публичного мероприятия.

Новокуйбышевский городской суд арестовал 26 февраля на пять суток участника одиночного пикета 23 февраля на площади Ленина, руководителя реготделения профсоюза "Рабочая ассоциация" Михаила Абдалкина. Сначала активист был вызван на беседу в местный отдел полиции, откуда сразу после ознакомления с административным протоколом доставлен в суд.

Федеральный судья Наталья Рыжкова признала Абдалкина виновным в нарушении ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ (Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления). На пикете он пытался развернуть флаг с символикой Левого Фронта.

Отбывать арест Абдалкин будет в спецприемнике УМВД по городу Новокуйбышевску. Активист заявил, что обжалует постановление об административном аресте и объявил голодовку в знак протеста и солидарности с арестованным в Пензе депутатом гордумы Александром Рогожкиным.

Административный материал на второго участника одиночных пикетов 23 февраля в Новокуйбышевске, Григория Оганезова, обвиняемого по ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ в нарушении участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, суд рассмотрит на следующей неделе.

23 февраля полиция Новокуйбышевска задержала 12 активистов Левого Фронта и КПРФ после возложения цветов к памятнику Ленину. Их конвоировали в Отдел полиции №1, обвинив в нарушении правил проведения массового мероприятия и публичной агитации. Однако, затем отпустили из полиции без составления протоколов.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG