Ссылки для упрощенного доступа

Активисты в Глазове не заметили уборки снега и подготовки к праздникам. Власти из-за этого запретили им пикет


Участница акции 2 марта. Надпись на плакате, написанная на удмуртском: "Минздрав ас визь сётом тыныд" ("Минздрав, ты в своем уме?")

Рядом с администрацией Глазова не заметили снегоуборочной техники, а на двух площадях в городе не обнаружили подготовки к праздникам 8 марта и Масленице.

Именно эти события стали причиной для отказа провести пикет против закрытия клинико-диагностической лаборатории. Об этом на своей странице во "ВКонтакте" написал координатор местного профсоюза медиков "Действие" Александр Золотарев.

— Удивительно, но факт — администрация города испугалась согласовывать публичное мероприятие с участием 30 человек в день, который, по сути, ничего не решал. Напомним, что визит делегации из Минздрава и представителей концессионера был экстренно перенесен с 3 на 1 марта, — отметил Золотарев.

25 февраля городские активисты Алексей Чащин и Сергей Кондратьев подали уведомление о проведении массового пикета (на 30 человек) 3 марта перед зданием администрации города. Позже им пришел ответ от властей, что все три заявленные площадки заняты — перед администрацией будут убирать снег, с 9 утра до 21 часа вечера на улице перед ДК "Россия" запланировано проведение праздничного концерта к Международному женскому дню 8 Марта, а в этот же день перед ЛДС "Глазов-Арена" с 11 и до 21 начнется подготовка к Масленице.

Ранее петиция с требованием сохранить отделение клинической лаборатории в структуре Глазовской районной больницы собрала 19 422 подписи за одну неделю. На момент написания новости ее подписали более 21,5 тысячи раз.

"Idel.Реалии" писали, что в Глазове могут закрыть отделение клинико-диагностической лаборатории. Это единственное подобное бюджетное учреждение на севере Удмуртии. Город Глазов находится на севере Удмуртии, в нем проживает около 92 тысяч человек. Расстояние между городом и Ижевском — 175 км.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    карина джамал

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG