Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане стартовал суд над убийцей бизнесмена Деданина


Евгений Деданин

Сегодня, 4 марта, в Бугульминском городском суде стартовал процесс в отношении Араика Мирзояна, который обвиняется в убийстве предпринимателя Евгения Деданина.

Мужчину обвиняют в убийстве, а также изготовлении и хранении оружия, пишет "Татар-информ".

Сегодня в судебном заседании оглашена суть обвинения, подсудимый вину признал.

По словам супруги Деданина Олеси Деданиной, которая попросила не присутствовать на слушаниях, заявила, что обвиняемый заслуживает строгого наказания.

— Никаких поблажек не должно быть. Все, что заслуживает, должен получить. Снисхождения не должно быть. Человек забрал мужа, отца, сына, — ответила супруга убитого бизнесмена и покинула здание суда.

Убийство произошло 1 сентября. Деданин был застрелен на базе собственной фирмы "Изобилие". По подозрению в убийстве задержан 54-летний Араик Мирзонян, проживавший в Самаре. Он объяснил, что пошел на преступление из чувства мести за друзей — больше двух лет назад Деданин убил грабителей.

Двое жителей Самарской области — 38-летний Иван Нетроголов и 29-летний Владислав Колоярцев — забрались в дом бизнесмена Евгения Деданина в Бугульме 12 сентября 2018 года. Они ждали его в гараже. Когда Деданин пошел к машине, двое мужчин подошли к нему со спины, приставили к голове пистолет и связали. Далее Нетроголов и Колоярцев прошли с заложником в дом, где связали его жену Олесю и гостившего друга Эдуарда. После этого налетчики решили отключить видеокамеры: для этого им понадобился хозяин дома. Воспользовавшись моментом, Деданин и его друг смогли освободить руки — между ними и налетчиками началась драка. Впоследствии Деданин убил налетчиков.

По данным системы "Контур.Фокус", Деданин владеет ООО "Изобилие", которое зарегистрировано в 2011 году. Компания занимается оптовыми продажами сахарного песка по всей России. В Бугульме семья Деданиных владеет сетью магазинов.

У погибшего осталась жена, двое детей.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG