Ссылки для упрощенного доступа

Правительство РТ о госдачах Рустама Минниханова: "Вопрос приватизации и коммерческого использования рассматривается"


Об этом власти рассказали в ответе Штабу Навального в Казани на предложение продать эту недвижимость и направить деньги на поддержку детей с редкими заболеваниями.

"На нашу инициативу продать госдачи правительство ответило лишь, что "вариант приватизации рассматривается". Кем рассматривается, на каких условиях и когда будет рассмотрен, — история умалчивает", — отметили активисты.

Они также поинтересовались у властей, в каких целях используется эта недвижимость. На что кабимин РТ заявил, что "данные объекты используются учреждениями в целях осуществления их уставной деятельности — а именно содержание (эксплуатация) имущества, находящего в государственной собственности, и в соответствии с видом разрешенного использования".

В декабре прошлого года активисты предложили продать Гостевой дом президента и две государственные дачи Рустама Минниханова (одна в Боровом Матюшино, вторая — в Камском Устье). Их ежегодное содержание обходится нашему бюджету в 140 млн рублей, а саму стоимость недвижимости в Штабе оценили в 2 млрд рублей. Все вырученные средства они предложили направить на поддержку семей с детьми с редкими заболеваниями.

На вопросы об этой инициативе Штаба Навального в кабине отметили, что "указом президента России от 5 января 2021 года создан Фонд поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболениями, в том числе редкими (орфанными) заболеваниями, "Круг добра". Согласно ответу властей, ежегодно фонду будут предоставляться гранты в форме субсидий за счет бюджета.

Богатый Татарстан не хочет лечить своих детей
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:05:18 0:00

Ранее несколько человек из разных городов Татарстана вышли с плакатами к зданию Кабмина. Так начался бессрочный пикет семей, в которых дети страдают редким и тяжелым заболеванием — спинальной мышечной атрофией.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    карина джамал

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG